Система онлайн-консультаций
Платная консультация
Главная
Форум
О сайте
Регистрация
ГлавнаяФорумУгри на лице...
Реклама

Угри на лице и спине

Здравствуйте и заранее благодарю за ответ!

Возраст: 22.

Жалобы: Угревая сипь на лице и спине более 5 лет, хроническая усталость, склероз, плохая усваемость информации, частые депрессии (предположение %u2014 иммунодефицит, дисбактериоз).

Мой путь: 2 года назад начал лечение акне: Демодекс обнаружен небыл, но обнаружил S. aureus в бакпосеве из гнойника на лице 10^4. Делал чистки лица, лазерное лечение пост акне, принимал азитромицин - помогло на 2-3 мес... (после, пробиотики не пил)

Пару недель назад повторно сделал бакпосев из гнойника на лице, обнаружил E. Coli 10^4, золотистого "пожирателя" нет. Сделал бакпосев кала на дисбактериоз, обнаружил еще одну дуру: Klebsiella pneumoniae 4*10^6. Сделал бакпосев мочи, - роста миклофлоры нет. Анализ на гадов: Аскаридоз, Лямбиоз, Токсокароз, Осписторхоз не выше нормы. Анализ Анализ на вирусы: Обнаружил герпес IgG 2,4,5,6 типа (в среднем в 5-10 раз привышает норму). Иммунограмма: показатель Ig E ниже нормы: 26.6 МО/мл (норма > 130), остальные показатели в норме. Уровень тестотерона общего тоже в норме (27 нмоль/л).

Как побороть дисбактериоз\Антибиотики-Пробиотики?

Нужны ли имуномодулирующие\Как бороться с герпесом?

P.S. Веду здоровый образ жизни, сладкого\жаренного\сильно остного не ем. Пью только очищенную воду, руки мою часто, умываюсь простым мылом с ромашкой. Принимаю экстракт эхинацеи, витамины C, b1, b6, b12, b9, седативное (Седаристон), валериану, отвар корней девясила.

Jason S. Сыпь, вздутие, слабость 4 комментария

екатеринаекатерина16 сентября 2016 в 19:05
0
Добрый день. В первую очередь перестаньте усердно аыискивать у себя болезни, ведь здоровых людей впринципе не бывает. Дизбактериоз лечить не на до.герпесом больны больше 95% населения, она всегда есть в крови и лечить его только тогда,когда она себя проявляет высыпаниями. Насчет угрей обратитесь к дерматологу у них есть схема лечения угревой болезни циклами на полгода. Еще нужно проверить уровень гормонов, ведь чаще это и есть причина угревой сыпи.
Ответить
екатеринаекатерина17 сентября 2016 в 14:59
0
Ешерихия коли признак загрязнения лица от рук. Может, когда вы нервничаете, постоянно трогаете Или чешете лицо, постарайтесь контролировать это и вообще не трогать лицо после умывания.полотенце для лица должно быть отдельное, коротко подстриженные Ногти. Попросите близких пусть контролируют вас. Давить ,трогать лицо нельзя.скрабы маски кремы и мази ,кроме тех что назначит дерматолог, противопоказаны
Ответить
НатальяНаталья21 ноября 2017 в 03:03
0
Добрый вечер. Итак, что мы имеем: посев из гнойничка высеял эшерихию коли, в кале обнаружена клебсиелла. С дисбактериозом можно бороться двумя путями — антибиотики или бактериофаги. Для того, чтобы не назначать лечение наугад, так сказать "пальцем в небо", проводится такой анализ — чувствительность к антибиотикам и фагам, поскольку высеянный возбудитель может быть устойчив к предложенной Вам терапии наугад, поэтому мы знаем что нужно лечить и на повестке остается другой вопрос — как и чем лечить, и именно для этого и сдается анализ антибиотико и фагочувствительности. Пробиотики в лечебном комплексе обязательны (Линекс, бифидумбактерин, аципол — выбирайте любой). Иммуномодуляторы не нужны, антибиотик\фаг + пробиотик, этого достаточно. Теперь по поводу герпеса. Не нужно с ним бороться вовсе. Поясняю. Анализы выявили у Вас IgG, а даный иммкноглобуллин говорит о том, что это хронический процесс, что у Вас имеется иммунитет к данному возбудителю, о том, что Ваш организм уже ранее имел с ним встречу, и чем выше его значение, тем лучше. Если бы речь шла о повышении IgM — тогда бы мы говорили об остром процессе, то есть том, чем Вы болеете здесь и сейчас, и такие показатели требуют специфической противовирусной терапии. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Ответить
ОксанаОксана25 апреля 2018 в 14:57
0
Повністю згодна з попереднім коментарем. Хотілося б знати рівень цукру в крові і рівень тестостерону.
Ответить