Ключевым направлением, которое обслуживает интернет-проект «Центрмед», являются персональные консультации. Каждый пользователь-пациент имеет возможность обратиться за консультацией к пользователю-врачу. Обращение имеет ограниченный доступ, который разрешён только пациенту и консультирующему его врачу. Переписка не видна больше никому.
Общая схема обращения за персональной платной консультацией выглядит так:
1. Пользователь выбирает врача, к которому хотел бы обратиться и создаёт новую персональную консультацию.
2. Пишет первое сообщение (предоставляется бесплатно), в котором описывает суть обращения и дальше общается с врачом до решения проблемы. Из доступных инструментов общения: видео-консультация, текстовое сообщение, запрос направления на анализы, запрос диагноза.
В персональной консультации все запросы пациента к врачу — платные (кроме первого текстового сообщения, который предоставляется бесплатно). Пациент может действовать только в рамках доступного бюджета своих средств. Расценки услуг каждый врач ведёт сам, при подборе специалиста пациентам следует учитывать этот факт.
Процедура запроса и оплаты выглядит так:
Бесплатное первое сообщение для пациента служит как правило для того, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Например, есть срочный вопрос. Пациент выбрал двух кандидатов, каждому из которых написал приветственное сообщение с описанием проблемы. Один ответил в течении получаса, другой не ответил вовсе или ответил через день. Пациент делает выбор в пользу первого специалиста и дальше продолжает общаться с ним.
Чтобы обратиться к врачу за консультацией, нужно перейти на страницу создания платной консультации, указать заголовок обращения и создать черновик обращения, нажав на кнопку «Сохранить и перейти к выбору специалиста».
После того, как черновик обращения создан, сайт будет постоянно напоминать о нём с помощью информационной панели, давая возможность перейти к выбору врача либо удалить черновик:
Подобный механизм страхует пользователя от сбоя во время создания обращения к врачу.
Второй шаг — выбор специалиста. Переходим на страницу выбора врача по кнопке информационной панели.
На этой странице: указываем симптомы и их комбинацией задаём поиск специалистов, которые могут помочь в указанных проблемах. Среди найденных врачей просматриваем специалистов и принимаем решение:
Следует отметить, что информационная панель нашего черновика запоминает условия, которые указал при поиске пациент. Если пациент решил перейти в карточку врача, ему будет отображена информационная панель, дополненная новыми данными:
Мы видим, что теперь прямо в информационной панели можно:
После того, как нужный врач найден и утверждён, создаётся новая платная консультация и пациент переходит на страницу общения с врачом.
Страница консультации имеет следующую структуру:
1. Шапка (название, индикатор врача, возможность сменить специалиста во время обсуждения).
2. Тело обсуждения. На экране-примере выше в этой области сейчас форма для написания сообщения
3. Панель действий: отправить текстовое сообщение (первое — бесплатно), звонить врачу (если и у пациента и у врача указан в кабинете мобильный телефон); отправить запрос на направление на анализы.
4. Текущий баланс. Если на какое-то из действий не хватает средств, кнопка запроса отображается неактивной с указанием того, что не хватает средств.